Как стать топовым блоггером за 10000 часов? А органная музыка здесь причём?

Гении и аутсайдеры: Почему одним всё, а другим ничего

Привет, читатели IdeaFox.Ru!

Все начинающие блоггеры мечтают стать топ-блоггерами. Только не надо говорить мне, что Вы строчите статьи только “ради удовольствия” или “для души”. Если это действительно так, то проще писать в тетрадку, а тетрадку прячьте под подушку : – )

Ну а я вот все просчитал уже. Если Вы прямо сейчас начнете писать по 8 часов в сутки в свой блог без обедов, перекуров, походов в туалет и выходных, то ровно через 1250 дней станете топовым блоггером : – )

1250 дней – это 3,4 года. Или почти 41 месяцев упорной писанины в блог по 8 ч. каждый день. А что? Не так уж и долго! Примерно в 2015 или 2016 году вы будете купаться в лучах блоггерской славы : – )

А если Вам тяжело писать по 8 часов каждый день, то пишите по 4 часа. Не надрывайтесь.  Но топом станете уже через 2500 дней или через 6, 8 лет :- ) В 2019 году!

Если по 2 часа в день, то только через 13,6 лет. Да, придется немного подождать до 2025 года!  Вооружитесь калькулятором и посчитайте наиболее удобный для вас график : )

Самое главное – абсолютно не важно то, что есть у вас талант к написанию хороших статей или нет. Вы обязательно СТАНЕТЕ через 10 000 часов топовым блоггером.

Вы можете быть на старте абсолютным бараном, но обязательно добьетесь успеха через 10 000 часов! Может и раньше, но через указанное число часов  — точно получите результат, каким бы ослом ни были на старте.

Ваша задача – просто писать по несколько часов в день и успех не за горами! Но писать, конечно, не абы что, а интересные статьи.

Переживаете за мое психическое состояние после прочтения вступления к статье? А зря. Это правило про «десять тысяч часов» я почерпнул из замечательной книжки от “Гении и аутсайдеры: Почему одним всё, а другим ничего?” Малькольма Гладуэлла

Гении и аутсайдеры

Автор книги на примере множества успешных людей вывел общую закономерность: через 10 000 ч. занятий любым делом (например, музыкой или наукой) любой человек достигнет успеха. Обычный человек станет мастером, а талантливый — гением. Повоторю еще раз эту мысль: Вы можете стать мастером в деле, которое любите и стремитесь его постичь. А если есть талант к этому занятию, то станете гением.

Мысль, конечно, не новая, но очень любопытно читать про то, как Моцарт был в начале своего пути весьма посредственным композитором и только через 10 000 часов упорных занятий стал выдавать гениальные произведения которые попали в вечность.

И Битлз несколько сезонов играли по 12 ч. в день по пивнушкам прежде чем добиться успеха.

А если Вам любопытно получить ответы на следующие вопросы, то прочтите эту книжку:

— Почему самые талантливые математики и физики сейчас живут в Китае?

— Почему жители городка Розето никогда не болели и умирали только от старости?

— Почему большинство известных хоккеистов родилось в январе, феврале и марте?

— Почему самый умный по тестам IQ человек в мире прозябает в нищете и безвестности? В то время как посредственности добиваются успеха?

— Почему Корейские Авиалинии теперь самые безопасные, хотя 30 лет назад это была самая опасная авиакомпания в мире?

И таких историй в этой книге “Гении и аутсайдеры: Почему одним всё, а другим ничего?” множество. Очень любопытное чтиво.

Да, местами книжка затянута и бесконечные повторения в американском стиле утомляют не по-детски (особенно история про Корейские Авиалинии), но в целом оставляет кучу полезных мыслей в голове.

Так причём здесь орган?

Читал эту книжку по дороге в Санкт – Петербург в поезде. А перед самым отъездом в НН попал на замечательный органный концерт Григория Варшавского (только не думаете, что я весь такой ботаник и хожу по органным концертам каждые выходные : – ) И …  нашел живое подтверждение прочитанному, что и послужило мотивом для написания этой заметки.

Концерт произвел на меня незабываемое впечатление. Одно дело слышать орган на CD – диске, а другое дело – “живьем”. Кстати, орган был электронным, но все равно звучал просто замечательно.

Так вот к чему я клоню: Григорий Варшавский и его ученики по их словам занимаются ЕЖЕДНЕВНО по несколько часов играя на органе. И я был абсолютно потрясен уровнем игры учениками Варшавского (и им самим, конечно).

Григорий Варшавский - органист

Григорий Варшавский. Этот человек уже добился мировой известности и признания. А Вы чего добились?

Кстати, сам профессор Варшавский невероятно колоритный персонаж с бесподобной манерой поведения на сцене и тем более за органом. Он одним своим видом вызывает уважение и понимаешь, что человек ПОЛНОСТЬЮ отдался музыке и достиг высочайшего уровня игры на органе. Интересно, каков был его уровень на старте? Не думаю, что он играл лучше, чем Вы прямо сейчас. Талант + труд.

Ученики Варшавского

А так и не скажешь, что эта красивая девушка потрясающе играет на органе.

Совсем молодые парни и девушки (его ученики) играли на таком уровне, что старик IdeaFox просто офигел. А секрет прост и полностью попадает про правило, о котором говорил выше. Талант (или даже без таланта) + огромная целеустремленность и трудолюбие позволяет достичь уровня мастерства или гениальности.

Такие дела, друзья. Что скажете? Готовы пахать по 8-12 часов в день, чтобы добиться мастерства или гениальности в блоггинге?  Или так и будем покупать лажовые книжки и видеокурсы по «саморазвитию» в надежде добиться успеха ничего не делая? : – )

Настойчиво советую прочитать эту замечательную книгу!

Удачи!

P/S Цикл про открытие интернет-магазина продолжу в ближайшее время. Немного отстаю от графика, так как ездил в СПБ.

P/S 2 Эта заметка написана в противовес морю пособий, которые обещают завоевать популярность в блогосфере за N дней (Вместо N подставьте нужное значение)

Что еще почитать на IdeaFox.Ru про ведение блога?

  1. Почему у меня выросла посещаемость в 5 раз за 2 месяца?
  2. Лучше сделайте пару кривых фоток
  3. Всеобщее помешательство на блогах или 7 шагов в психбольницу
  4. Бесплатная Книга Twitter-копирайтинг от Дениса Каплунова
  5. сколько раз сегодня пытались взломать Ваш блог?
  6. Как бесплатно попасть в каталог Mail.Ru?
  7. Как быстро отправить свой сайт на 101 страницу поиска?
  8. — Другие обзоры книг, которые советую почитать.

Только для блогеров и вебмастеров:

Проверьте Вашу почту и подтвердите подписку на новости

Проверьте правильность заполнения еще раз!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на рассылку, обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

22 комментария к “Как стать топовым блоггером за 10000 часов? А органная музыка здесь причём?

  1. Сейчас посчитала, у меня ушло приблизительно 1700 часов в школе, чтобы научиться бегло говорить по-английски, плюс еще 3000 часов в институте, чтобы говорить свободно. Считала по количеству уроков плюс один час на домашнее задание. Подсчет, конечно, приблизительный, но явно не 10 тысяч :)

    Но я согласна с тем, что множественные занятия, во-первых, помогают перевести знания в навык, а во-вторых, когда основная база стала навыком, появляется новое видение предмета, начинаешь видеть то, что раньше не замечал. Так же, наверное, Моцарт не мог замечать какие-то сочетания звуков и мелодий до тех пор, пока не наработал отличную базу и не смог сделать новый шаг, оттолкнувшись от нее.

    А еще тысячи часов занятий наглядно покажут, кому этот предмет действительно нужен, потому что лишние люди сойдут с дистанции.

    • Жанна, привет!
      Да, согласен с тобой. Уже через 100 часов отваливается процентов 80 и остаются самые упрямые и твердолобые. И.. рано или поздно они добиваются успеха.

      Я тоже (повторюсь — постоянно вспоминаю этот момент) вел 2 блога , которые оказались никому не нужны. Писал какую-то тупость и искренне не понимал, почему нет комментов :)

      То есть нужно набить шишки и наломать дров прежде чем придет осознание что писать и для кого писать.

      Причем мысли эти совершенно простые и придумали до нашей эры, наверно.

      • Как всегда, воодушевил Дмитрий!
        Да, полезность твоего блога очевидна: с каждым постом очередная порция надежды и уверенности в себя и свои силы! Ну просто верю, что всё получится после прочтения твоих статей, хоть убей меня)
        Кстати, заметил, что Жанна такие мощные комментарии оставляет на блоге, аж как-то неловко становится от своей бездарности!))

  2. Хех, я доже об этой книге писал, но только относительно к микростоковой деятельности =)
    Хорошая статья!

  3. Дима, у меня есть надежда прославиться?! Меня не пугают 10 000 часов, потому что я не гений. Лишь бы надежда была в будущем:)
    Чего торопиться? Столько лет жила в безвестности, так еще 10 000 часов поживу…

  4. Нина. ну что ты себя коришь то постоянно :) У тебя отличные статьи и куча комментаторов.

    Ну а эта статья достаточно иронична, так как достали уже всякие школы и «Академии» по созданию сайтов, которые обещают горы золотые.

    Ничего не дается без труда

    А у тебя, Нина как раз феноменальная трудоспособность.

    • Так о том и речь..:).А комментаторы… мне приятно, что из блоггера подруги ко мне приходят, хоть я и не надеялась. Сам знаешь-какая здесь гонка

  5. Дмитрий, браво! Статья просто супер!!! Так писать могут только ВЕЛИКИЕ! Особенно начало мне понравилось, дальше я немного запуталась )) наверное спать просто пора. Почему запуталась? Ну может я наивная, но уверена что есть более короткие пути и даже очень короткие. Наверное будет продолжение статьи и мысли я так полагаю ;)

  6. Насчет 10000часов не уверен, но заметил одну закономерность, прежде чем человек добивается успеха, у него бывает, часто достаточно долгий, период затишья, даже не затишья, а как будто кто-то мешает ему двигаться вперед. Независимо от того, какие усилия он предпринимает, у него ничего не выходит. Но потом наступает прорыв, резкий скачек и ситуация кардинально меняется. Что бы он не делал, всё приводит к успеху, но… если он не бросил своего дела. Если бросил, то цикл повторяется и полоса неудач начинается заново. И так может продолжаться до бесконечности. Человек может так и не добиться успеха, если не перейдет этой черты. Стоит ему её перешагнуть и всё. Он становится как царь Мидас, превращавщий всё в золото всё, к чему прикасался, так и он достигает успеха во многих областях деятельности, которыми занимается.

    • Интересная точка зрения. Действительно, иногда нужно переступить некий незримый порог, после которого все начинает идти как «по-маслу»
      Кстати, у Сергея есть любопытная статья на его блоге про то, что продает Ваш сайт. prodvizenie.info

  7. Не каждый может стать топовым за 10000 часов. Я пишу для души в основном с 2008 года. Хотя в далёкой перспективе мечтаю о популярности примерно через 10 лет :))

  8. конечно, чтоб достичь успеха в том же блогерстве, нужно пахать и пахать…

  9. Есть еще одна отличная книга на эту тему.

    «Код таланта».

    Там тоже есть упоминание по 10000 часов. И еще много всего интересного. Она меня так замотивировала, что теперь… я сейчас учусь одному делу, и считаю часы :) самой смешно. Но каждый день считаю, только дело это такое трудное, что больше двух часов в день редко получается ему уделить.

  10. мля, про все эти радужные надежды на заработок на блогах уже поднадоело читать. впустую потраченное время. ни 10 000 ни 20 000 часов не помогут вам стать топовым. блогов создано миллионы а топовых раз два и обчёлся. вот и посчитайте вероятность.

    • Привет, рад видеть на блоге.
      Я тоже очень скептически отношусь к идее заработка на блоге.
      Но насчет теории 10000 часов, я все-таки верю в нее.
      Другой вопрос в том, что упертых очень мало.

  11. Автор данной книги непонятный человек с чем-то непонятным на голове) Знаем-знаем…)

  12. В году около 2000 рабочих часов. 5 лет (10.000 часов) в одном деле действительно делают из человека хорошего специалиста во многих сферах. Особенно если человеку нравится его профессия))

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.