Фух, что-то слишком хорошо я отдохнул на майские праздники.
Никак не могу с мыслями собраться и привести себя в рабочее состояние. Выходных было много, а здоровье уже не позволяет ТАК долго отдыхать =) Поэтому, сегодня не будет очередной тяжеловесной статьи про блоггинг и прочую плагинофилию.
Просто немного фотографий с прошедших майских праздников.
Кстати, подписывайтесь на меня в Инстаграмме. Я там почти каждый день новые фото публикую.
Знаменитая нижегородская Стрелка. А на заднем плане, где видны огромные строительные краны, строится уберстадион к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году.
Чувствую, что немало сайтов вебмастера запилят к этому событию.
Вот на этом фото видны масштабы строительства нового стадиона.
Местный кошак. Видно, что я ему не очень нравлюсь. Со своим подозрительным фотоаппаратом и отсутствием положенного гонорара в виде минтая.
Нижегородский Кремль. Только там можно встретить людей, которых не видел много лет. Такое впечатление, что весь город ездит в кремль на все праздники. А в эти дни там было просто не протолкнуться.
И снова нижегородский Кремль
Какой-то парень фотографирует два скейтборда на причале.
Знаменитая нижегородская канатная дорога. Самая большая и высокая в Европе (вики). Сколько раз на ней катался, но до сих пор иногда не по себе бывает. Тем, кто боится высоты и воды – туда лучше вообще не соваться без успокоительного.
А так – это лучший аттракцион города, на мой взгляд. Столько эмоций, и все это за 90 рублей.
Кабинки, словно из фильма “Гостья и будущего” =)
Сверху разглядел затонувшую баржу. Но и до нее добрались городские паразиты, которые “занимаются граффити”.
Внезапно из кабинки разглядел военную технику, которая ждала своего появления на Параде. Видимо, что-то очень серьезное. Особенно мощные “Мазы” с длинными трубами.
Тут-же местные байкеры открывали сезон. Фото пришлось сильно корректировать, так как съемка велась через толстое стекло в кабинке канатной дороги.
А этот товарищ явно заблудился, так как заехал на бывшие заливные луга. Надеюсь, не сгинул там, так как места довольно опасные.
А вот это – настоящая атомная бомба РДС-4 с нежным именем “Татьяна”. Разумеется, без начинки, но все равно впечатляет, когда рассматриваешь ее вблизи. Этот памятник находится в г. Бор, где делают подавляющее число стекол для отечественного автопрома.
Имени этого кошака не знаю, но тоже понравился. Пусть попадет на мой блог. Тем более, что окрас необычный – какой-то серебристый, что-ли. Впервые такое увидел у явно беспородной кошки.
На фото этого не разглядеть, но странно, что такой красавец – и бездомный.
Настоящая олдскульная витрина магазина прямо из позднего СССР. Я прямо остолбенел, когда это увидел. Там еще надпись есть забавная: “Телевизоры Шейте Сами” =)
Думаю, что таких витрин просто не осталось в больших городах, если только где-то далеко в провинции. Это фото, кстати, тоже из пригорода НН (Кстово).
Познакомился с удивительно красивым псом по имени Франц. Я был уверен, что это сенбернар, а оказалось что это некий бернский зененхунд.
Очень умный и добродушный. Я даже стал прорабатывать вопрос того, как бы тоже завести такую собаку…
Моей кошке идея с бернским зенненхундом кажется возмутительной.
А закончил я майские праздники покупкой новой электронной сигареты. Парю теперь как паровоз.
Не удержался, грешен =)
Ну, а Вы как праздники провели?
Витрина впечатлила. Таких — точно больше не найти.
По-хорошему, ее бы и не демонтировать вовсе, а оставить как памятник нашему Советскому прошлому. На такое глядючи, приятные воспоминания возвращаются, уже давно забытые, но все равно — дорогие.
Пост твой очень позитивным получился, Дмитрий. Будто, самолично в Нижнем на праздниках побывал.
Благодарю.
Пож-та)
Добавлю ссылку, она будет в тему и интересна как читателям, так и автору. Про бернского зенненхунда (кстати, там есть и про других зеннехундов)
catfishes.ru/bernskij-zennenxund-ili-bernskaya-ovcharka/
Да, спасибо.
Уже натыкался на эту статью, пока искал про них информацию.
Привет! Забавные кошаки, особенно первый, который остался без минтая! У супруги для таких всегда желешка китекэта в сумке есть)
Кстати, если бы в СССР было «Эльдародо», то там были бы только телевизоры!))
Лично я на 9 мая ходил встречать рассвет! Последний раз в 3 часа сам просыпался 15 лет назад) Необычный опыт, решил повторить через неделю!
Кстати, да.
После знаменитого перевода часов чуть ли не 4 утра уже солнце встает. а в 6 утра уже жарковато становится на велике кататься.
Привет, Дим! Классно провёл майские)
Думал, что только в небольших городах остались такие витрины (типа моего), да и то уже всё стало забиваться «Семья-магнито-пятёрочками».
Собака очень красивая!
А на велосипеде катался?
Привет)
Да, конечно. Примерно 100 км проехал за праздники. Опять проверяла документы полиция.
Решили, что я алкобайкер, наверное)
Дмитрий, хороший фоторепортаж))
По поводу канатной дороги, помню свою первую поездку на Ай-Петри — вот это был экстрим и кабинки там были не такие современные.
А вот с курением нужно завязывать, хотя к этому нужно дойти самому. Прогулки на велосипеде должны вытеснить вредную привычку парения!
Да я уж понял, что никогда не брошу никотин. Поэтому, парение — для меня гораздо менее вредная альтернатива. Это очень заметно, кстати, по ощущениям.
Отличное путешествие получилось, Дима! Много разных интересных мест посетил, есть на что поглазеть. :)
Кстати, судя по снимкам прогулка не была жаркой — еще не так тепло в Нижнем?
У нас майские деньки выдались очень жаркие (доходило до 26 градусов тепла). Мы вместе с дочкой решили официально открыть велосезон на большую дистанцию. Наконец-то съездили в те места нашего любимого города Минска, где раньше как-то на велосипедах не катались workformation.ru/bolshaya-velosipednaya-progulka-s-vospominaniyami.html
Ну, какое-же это путешествие)
Так, много гулял по городу с другом, который приехал ко мне на праздники из СПБ. Да заехал в парочку городов-спутников НН.
Не, жарко уже у нас. Почти лето.
Пробежал 9 мая 9 км в честь праздника.
Потом 10 го еще пять, теперь сижу дома, дожди льют именно в то время, когда у меня пробежка по плану.
Между прочим графити я люблю. Но не те, что портят стены, а те которые красивые, пусть и на местах не предназначенных для них.
Витрина и вправду олдскул. Ездил на Украину, там похожие есть. Ностальгия аш…
Дима, привет! Клевый пост, люблю разглядывать фотки. А кошаки с собакой вообще.. суперские!
У нас тут в Кельне (мы живем в 30-40 минутах езды на машине) тоже есть классная канатная дорога через Рейн, все никак не соберусь покататься.
У моего мужа тоже есть точно такая же пыхтелка, только вот он и ее бросил курить. Инвестировал 140 евро (100 за дудку (я про эл.сигарету) и 40 потратил на бутылочки с разными вкусами) и в результате где-то через 2 месяца совсем курить бросил. Считаю, отличная инвестиция. Может и у тебя получится?
Ты подал мне идею по поводу сайта о чемпионате по футболу :) Хотя тема конечно меня пугает, не очень женская, но думаю в 2018-м можно будет неплохо на таком проекте заработать. А вообще я вплотную занялась инфосайтами (загляни по ссылочке ;))
P.S. Кстати, приперлась к тебе сама за новыми постами, что-то ты в рассылку не публикуешься. Или я пропустила?
Посмотрим, получится ли окончательно уйти с ЭС. Но уже полгода сижу на них — пока даже мысли не было такой)
Позитивная статья, сразу видно, что у вас весеннее настроение, ни одной скучной и мрачной фотографии. Я давно не видел таких витрин, у нас в городе точно нет, прям ностальгия появилась.