Органайзер Trello: нашел идеальный инструмент для ведения блогов и сайтов

trello-main

Привет, друзья IdeaFox!

Я как-то уже писал, что скептически отношусь ко всевозможным онлайн-органайзерам, а сам предпочитаю пользоваться обычным блокнотом. Действительно, до недавних пор меня все устраивало. Писал химическим карандашом в дедушкином ежедневнике.

Но вот когда проектов стало более, чем два, то блокнотом стало неудобно пользоваться. Приходится листать страницы блокнота туда-сюда, что бесит.

Стал опять смотреть в сторону онлайн-сервисов. Заранее отмечу, что EverNote сразу исключил по двум причинам:

1. Тормозной клиент на смартфоне;

2. Что-то интерфейс у них в последней версии замороченный. Много кнопочек, менюшек. Это, конечно, мое субъективное мнение. Кому-то нравится обилие возможностей, а мне это все НЕ НУЖНО. Отвлекает от работы;

Пока искал достойную замену дедушкиному блокноту, обратил внимание, что некоторые инфобизнесмены + технари с Хабра поют восторженные оды новому сервису под названием Trello.

И решил попробовать в деле.

Что такое Trello?

Если кратко, то это отличный органайзер проектов. Я не буду описывать, что это за зверь, и давать подробнейшие рекомендации по его использованию (все это уже написано до меня + поищите обзоры на YouTube).

Отмечу лишь, что по субъективным впечатлениям – это идеальный инструмент для ведения проектов. И не зря на Хабре IT-шники захлебываются от восторга =)

Вот пример организации моего места в Трелло:

Доски в Трелло

То есть под каждый серьезный проект выделяется одна доска (Board).  А уже внутри доски создаются так называемые списки (List).

Вот, например, часть списков по проекту IdeaFox:

пример списков

С присущей мне подозрительностью я стер некоторые пункты своих планов. Точнее, не стер всего лишь пару пунктов : ) Но вернемся к спискам.

Внутри каждого списка можно создать карточку (Card), в которой уже можно детализировано прописать каждую задачу.

пример карточки

Можно задать дату выполнения задачи, добавить файлы, картинки и т.д. и т.п.  Ключевая особенность: можно работать в команде. Для этого есть кнопка “Members”

Пусть Вас не смущает, что сервис не на русском языке. Нет ничего сложного, и все интуитивно понятно.

Нужно ли говорить, что есть шустрая мобильная версия?

Да, есть. И опять же на фоне неповоротливых конкурентов выглядит просто супер.

Мобильная версия

Здесь же все предельно аскетично и УДОБНО

пример работы с мобильной версией

Ничего лишнего. Все сделано для того, чтобы быстро записать идею. А то сами знаете как бывает: пока запускаешь специальный софт для заметок, то пять раз забудешь, что вообще хотел записать.

Когда впереди маячит старческая болезнь, связанная с памятью, забыл как называется… то очень актуально.

Короче, друзья

Я уверен, что через пару лет Trello сможет отгрызть хорошую долю рынка у нынешних грандов рынка органайзеров. (если русский язык появится).

И на месте маркетологов Evernote, я бы уже прямо сейчас начал бегать по стенам =) Если без шуток, то инструмент великолепный. Все проекты сразу в одном месте, как на ладони.

Это ключевой момент, кстати. Благодаря визуальной структуризации проектов по схеме “Доска-Списки-Карточки” получаем феноменальное удобство работы с проектами.

Вот такие дела, друзья. Изменил блокноту и химическому карандашу с  этим сервисом (забыл как называется…)