Runtastic: Вам нравится быть толстым гражданином?

velo

Привет, друзья IdeaFox!

Скажите, честно, Вы хотите быть толстым? Толстым до такой степени, что Вы будете задыхаться от стометровой пробежки, или тяжело дышать уже на третьем этаже лестничного пролета?

А к пятому этажу обливаться потом? Про бурный секс и элегантную одышку я корректно промолчу : – )

Мне это совсем не нравилось, и я понял, что либо я занимаюсь собой, либо добрые доктора в белых халатах сами займутся мной, когда я буду валяться в прихожей с инсультом : – )

На фото выше мой велосипед Monguse.

Он довольно старенький, и мои знакомые фанаты велоспорта говорят, что он безнадежно устарел. Но я его не собираюсь менять, так как он исключительно удобен для городской езды и чертовски прочный, раз выдерживал мой астрономический вес.

Благодаря ему я похудел на 24 кг. Прошлой весной я весил 105 кг ( в конце 2011 г. мой вес достигал отметку в  114 кг), а сейчас 90, что для меня ОЧЕНЬ серьезное достижение. Буду откровенен: год назад в зеркало было неприятно смотреть. Вес я стал набирать после того, как бросил курить.

Да, до стройности кипариса мне еще далеко, но уже не такой свиноподобный гражданин, как раньше : – ) Короче, выгляжу как обычный, но крепкий товарищ средних лет. Причем я ем все подряд, никаких диет и изнурительных голодовок из женских журналов.

Правда, есть один маленький момент – почти каждый день я катаюсь на этом велике по 15-20 километров, а в выходные бывает и по 30-50 км. проезжаю. Этому ритуалу я посвящаю время с 6 до 8 утра в любую погоду.

Но дело не в этом, конечно. Не подумайте, что я совсем рехнулся и стал писать про свои жировые отложения и диеты :- )

Сегодня я расскажу о принципиально новой социальной сети для фанатиков спорта, на которую я сам подсел. Называется она RUNTASTIC.

Все началось с того, что в 2012 году мне захотелось фиксировать сколько я проезжаю за одну тренировку, и вести небольшую статистику. Первое, что пришло в голову – это установить программу GPS-треккинга на свой андроид-телефон. Называлась она GPS-essentials и позволяла записывать маршруты на карту Google, показывала среднюю скорость и так далее. Но вот мой телефон накрылся и все данные пропали.

Меня такой расклад не устроил, конечно, и я стал копать глубже. Интересовала программа, которая бы позволяла сохранять мои треки и статистику в каком-нибудь облачном сервисе.

Буквально через 10 минут я набрел на программу под названием Runtastic. Пользуюсь всего неделю, но уже впечатлен.

Это круто, друзья : – )

Все очень просто, скачиваем программу на свой смартфон, включаем GPS, садимся на велосипед и катаемся до потери пульса. Всю статистику соберет эта замечательная программа. Естественно, ее можно использовать для любого вида тренировок: бег, ходьба, и.т.д.

Ссылка для Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.runtastic.android

Ссылка для АйФон: http://www.runtastic.com/apps/iphone/runtastic/lite

Для BlacBerry: http://www.runtastic.com/apps/blackberry/runtastic/lite

Для WindowsPhone: http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/runtastic/12017833-8a50-e011-854c-00237de2db9e

Для Bada: http://apps.samsung.com/mars/topApps/topAppsDetail.as?COUNTRY_CODE=RUS&productId=G00002413684&_isAppsDep=Y

Скачиваем, устанавливаем, все как обычно. Обратите внимание, что есть платная и бесплатная версия. Перед установкой нужно будет пройти небольшую регистрацию.

В принципе, и бесплатная версия очень хороша, но я приобрел за 170 руб. полную версию, так как в ней есть возможность автоматической паузы тренировки, что удобно, когда, например, нужно остановиться на светофоре.

В бесплатной же версии надо вручную ставить на паузу. Да, в полной версии есть еще передачи трекинга на сайт в режиме он-лайн.

Но перед использованием, ее нужно немного настроить под себя: выбрать тип тренировки (Бег, ходьба, горный велосипед, велопрогулка, свой вес, рост и возраст)

Вот как выглядят мои настройки:

IMG_5031

Главное окно Ранстатик

Окно настроек. Нужно ввести свои данные для того, чтобы более-менее корректно вычислялись сожженные калории.

IMG_5030

Вид тренировки. Даже баварский керлинг можно выбрать. Для тонких ценителей, так сказать : )

Обязательно введите свои ТТХ и можно кататься до упаду. Все данные программа сохраняет на SD-карте (и не только, но об этом ниже)

Вот как выглядят результаты тренировки на мобиле:

Показываю свои результаты за 12 июня:

IMG_5033

Катался полтора часа, проехал 20 км., средняя скорость 13 км, а потратил 532 калории.

IMG_5035

Мой маршрут в этой поездке на карте Google.

Все это конечно, хорошо, но самое интересное на сайте runtastic.com

Дело в том, что вся статистика выгружается в Вашу учетную запись на сервисе и Вы сможете показать свои результаты друзьям, переслать их по почте, твитнуть или поделиться в другой соц.сети.

Мой аккаунт полностью закрыт от чужих глаз, но я покажу несколько скриншотов:

r1

В этом месяце я меньше катался, так как был очень напряженный период. Но тем не менее, сразу видны базовые показатели за месяц.

r3

Детальная статистика по каждой тренировке. На смартфоне нет такой развернутой статистики.

r4

Но дело не в статистике, конечно

Дело в том, что когда смотришь на эти графики и цифры, то это очень мотивирует. Хочется прокатиться побыстрее, подальше. Сжечь побольше калорий. Поменьше нажраться на ночь, так как понимаешь, что завтра нужно будет проехать больше и быстрее.

Очень интересно посмотреть сколько проехал твой знакомый, где он был, в конце-концов. А если видишь его успехи, то еще больше желания добиться большего.

Вообще, идея гениальная.

Получилось эдакое жизненное RPG с прокачкой уровней и навыков. Когда я смотрю на эти графики, то понимаю, что это полноценная игра, только в реале.

Не скажу, что я фанат здорового образа жизни, но когда начинаешь ежедневно тренироваться, то это входит в привычку, от которой уже трудно отказаться. Стоит мне сделать 2-3 дня перерыва, то я уже начинаю злиться на обстоятельства и то, что пропустил занятия. Видимо, дело в том, что я полноценно отдыхаю именно эти 2 часа, когда гоняю по еще сонному Нижнему Новгороду.

Если Вы попробуете, то Вам точно понравится.

Вот еще советую почитать: