Привет, друзья IdeaFox!
В новогодние каникулы чистил свою рассылку от неактивных подписчиков и озадачился вопросом, куда бы их пристроить? Удалять вроде жалко, а место занимают на моем сервисе рассылок.
Ну, сами понимаете, что нелегко расстаться с непосильно нажитыми подписчиками : )
Кстати, удаляйте неактивных подписчиков, они сильно портят карму подписной базы, но об этом ниже.
Первым делом я вспомнил про MailChimp
Сервис МэйлЧимп хороший, правда, с конским ценником. Но для неактивной базы сгодится =)
Но я был бы не я, если не посвятил бы этой теме пару часов и не обнаружил любопытный сервис, о котором и расскажу далее.
BenchMarkEmail
http://www.benchmarkemail.com/
Сначала я хотел его использовать как хранилище для полуживых подписчиков, но чем больше изучал его, тем больше он меня заинтересовал.
Сколько стоит?
Скажу сразу, что сервис довольно дорогой. Просто посмотрите на тарифы:
Например, для базы в 10 000 человек ценник будет равен 73,95 доллара в месяц или 4806 рублей по нынешнему курсу.
Но есть и бесплатный тариф для начинающих блогеров
Ограничения там следующие: 2000 контактов и не более 14 000 писем в месяц. Для большинства начинающих блогеров на первое время хватит. Чтобы попасть на бесплатный тариф, нужно пройти по хитрой ссылке:
После регистрации сразу попадете в приятную админку сервиса:
Сразу можно создать лист рассылки
Обратите внимание, можно импортировать список подписчиков прямо из Excell. Или просто вставить список из буфера обмена. Удобно.
Никаких одобрений при импорте базы со стороны админов сервиса не потребуется. Вас просто забанят ногами, если заподозрят в спамерской рассылке.
Можно создавать автоответчики или серии писем
Или настраивать симпатичные формы подписки:
Формы подписки, действительно симпатичные и полностью настраиваемые. Все переводится на русский язык, раскрашивается в любые цвета и так далее.
Но есть один большой минус. Все формы исполнены на Java Script + содержат неудаляемую ссылку на сервис. То есть, если Вы повесите форму подписки на сайдбар своего блога, то получите сквозную (и открытую) ссылку на сервис. Это не очень хорошо. Точнее, я не рекомендую так делать.
Короче, друзья, присмотритесь к сервису – достаточно интересное решение на первое время.
Но я бы не стал его использовать как основной по следующим причинам:
1. У меня свой сервис рассылок.
2. Нет русского языка в интерфейсе. Для меня это некритично, но многие споткнутся при работе с сервисом.
3. Первые тестовые рассылки уходили с временным лагом. У меня сложилось полное впечатление, что там пристально наблюдают за новым автором рассылок.
4. Только через двое суток меня поздравили с тем, что я стал автором рассылок. Очевидно, что прошел некую модерацию.
5. После 2000 подписчиков готовьтесь платить очень много.
6. 14 000 писем в месяц на бесплатном тарифе.
7. Нельзя делать несколько аккаунтов для одного сайта. То есть нельзя создать 50 аккаунтов для 100-тысячной подписной базы =) Рано или поздно все аккаунты таких хитрецов забанят.
Так зачем пишу про него?
Вы можете меня спросить о том, зачем я пишу про этот сервис, раз продаю курс про то, как создать собственный сервис рассылок? Да, действительно, на первый взгляд выглядит это нелогично.
Скажем прямо, начинающий блогер не купит мой курс, а опытный товарищ понимает, что 2000 подписчиков на бесплатном тарифе закончатся довольно быстро. А потом его будет ждать конский ценник в сотни долларов ежемесячно.
Да и всегда интереснее управлять своим сервисом, чем ждать бан из-за неверно введенного номера телефона или внезапного скачка цен.
Повторюсь, БенчмаркЕмайл – это хорошее решение для начинающих блогеров на “попробовать”. Можно потренироваться, понять что вообще нужно для работы и.т.д. Есть любопытные инструменты, настройки, шаблоны. Очень приятный интерфейс (но на английском).
Есть там еще пара фич, которые отлично подойдут для инфобизнесменов. Например, мне там понравилась одна функция, которую, вероятно использую у себя при запуске следующего курса или проекта.
Короче, друзья, возьмите сервис на заметку, если вынуждены бежать с родимых сервисов рассылок, а куда бежать не знаете =)
P.S. Лично я перенес в BenchMark часть неактивной базы подписчиков. Еще несколько тысяч подписчиков перенес на МэйлЧимп.
P.P.S. А вам настойчиво рекомендую удалять подписчиков, которые не открывают Ваши письма более 90 дней.